Würziger Avocado-Barsch-Salat

Zutaten für 4 Personen
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    Eine Zwiebel vierteln. Mit dem Lorbeerblatt in ca. 600 ml Salzwasser aufkochen. Inzwischen Barschfilet waschen, trockentupfen und würfeln. In das kochende Wasser geben und darin ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze gar ziehen lassen.
    Zweite Zwiebel fein würfeln. Chili waschen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Chili fein hacken. Limette waschen und trockenreiben, Schale abraspeln, Frucht halbieren, Saft auspressen.
    Limettensaft und -schale, Zwiebelwürfel und Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Öl darunter mischen.
    Fischwürfel mit einer Schaumkelle aus dem Sud heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Marinade übergießen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
    Salat putzen und in mundgerechte Stücke zupfen. Avocado halbieren, den Stein entfernen und die Avocados schälen. Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser geben, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Tomaten vierteln, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Salat mit mariniertem Fisch und Avocadospalten auf Tellern anrichten. Mit Tomatenwürfelchen bestreuen und mit Limettenscheiben garniert servieren.