Würzige Zigeunersauce – ideal zu Kurzgebratenem

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zu Kurzgebratenem schmecken feine Saucen prima. Für eine "Grundsauce" nehmt ihr das fertig gebratene Fleisch aus der Pfanne und löscht den Bratensatz mit Wasser oder Brühe ab. Aufkochen lassen, dabei mit einem Schneebesen ständig rühren, damit sich der Bratensatz gut löst. Diesen Fond könnt ihr mit Brühe verlängern, mit Sahne oder Crème-fraiche verfeinern, nach Belieben würzen und eventuell binden.
    Eine klassische Spezialität ist zum Beispiel die "Zigeunersauce" und die geht so:
    Tomatenketchup mit Öl verrühren. Die fein gehackte Schalotte dazugeben und mit Senf sowie Sardellenpaste, Tabasco, Paprikapulver, Pfeffer und Salz pikant abschmecken. Mit gehackter Petersilie, Schnittlauchröllchen sowie gehacktem Basilikum abrunden, nach Belieben erwärmen.