Würzige Torteletts mit Erdnüssen & Gemüse

Zutaten für 4 Personen
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    Für den Teig 50 g gesalzene Erdnüsse fein hacken. Weizenmehl, 1 Prise Salz, 100 g Butter, 1 Ei, fein gehackte Erdnüsse rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten bzw. verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
    In der Zwischenzeit für den Belag die Tomaten einritzen, überbrühen, abschrecken, dann häuten. Anschließend in Scheiben schneiden und die Stielansätze dabei entfernen.
    Die Zwiebel abziehen und in Ringe teilen. Die übrige Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin anbraten.
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Die Tortelettförmchen fetten, mit ausgerolltem Teig auskleiden. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und etwa 10 Minuten backen.
    Für den Belag die 3 Eier, Sauerrahm, Créme fraiche und Kräuter der Provence verquirlen. Salzen, pfeffern und in die Förmchen gießen. Die Tomatenscheiben und Zwiebel darauf verteilen und nochmals 15 Minuten bei gleicher Temperatur backen.
    Nach dem Backen mit den gehackten Erdnüssen bestreuen und servieren.