Würzige Tomatensuppe mit Graupen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Frühlingszwiebeln, Möhren sowie Sellerie putzen bzw. schälen und fein würfeln. Die Gemüsewürfel in einem Topf mit erhitztem Öl kurz anbraten, die Gerstengraupen dazugeben und alles unter Wenden kurz anbraten. Dann einen Liter Wasser dazu gießen und mit den Kräutern 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen.
    Die Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen, abschrecken und schälen. Die geschälten Tomaten längs achteln, dabei die grünen Stielansätze herausschneiden. Die Tomatenachtel in den Topf geben, weitere 3 Minuten garen und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Zum Abschluss mit der Petersilie bestreuen.