Würzige Rosenkohltarte mit gekochtem Schinken

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    200 g Mehl, 100 g Butter, Ei, einen halben Teelöffel Salz und 2 EL Wasser glatt verkneten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen.
    Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen. Rosenkohl abtropfen lassen, Schinken in mittelgroße Würfel schneiden. 3 EL Butter in einem Topf erhitzen und 3 EL Mehl unter Rühren darin anschwitzen. Milch einrühren und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Rosenkohl und Schinken zufügen und das Ragout etwa 3 Minuten köcheln lassen.
    Gouda-Käse raspeln und 100 g in der Soße schmelzen lassen. Mürbeteig auf wenig Mehl rund (ca. 33 cm Durchmesser) ausrollen. Eine Tarteform fetten und mit dem Teig auslegen. Paniermehl darüber streuen. Rosenkohl-Schinken-Ragout auf dem Teig verteilen.
    Rosenkohltarte im heißen Backofen bei 175 Grad ca. 60 Minuten backen. 20 Minuten vor Ende der Backzeit mit 50 g geriebenem Käse bestreuen.