Würzige Pizza vom Blech

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Für den Pizza-Teig Hefe, 400 g Mehl und 1 TL Salz in einer Rührschüssel gründlich mischen. 75 ml Öl und knapp 1/4 Liter lauwarmes Wasser verrühren. Zum Mehl gießen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten und mit bemehlten Händen kräftig durchkneten. Den Hefeteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
    Teig nochmals kräftig durchkneten und weitere 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Vor der weiteren Verarbeitung nochmals kräftig durchkneten.
    Tomaten mit der Flüssigkeit unter Rühren 30 Minuten bei mittlerer Hitze dicklich einkochen. Mit Salz, Pfeffer und den getrockneten Kräutern würzen und abkühlen lassen.
    Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und halbieren. Mozzarella-Käse abtropfen lassen und in Scheiben oder grobe Würfel schneiden.
    Hefeteig kräftig durch kneten. Eine Fettpfanne fetten und dünn mit Mehl bestäuben. Den Teig darauf ausrollen und bis in die Ecken drücken. Teig zugedeckt weitere ca. 15 Minuten gehen lassen.
    Tomatensoße auf dem Teig gleichmäßig verstreichen. Zwiebel, Knoblauch, Mett oder Bratwurst in kleine Klößchen formen und darauf verteilen. Die Pilze ebenfalls darauf verteilen. Mit Käse belegen bzw. bestreuen. Dann die Pizza in dem vorgeheizten Backofen bei 175 ca. 20-30 Minuten backen.