Würzige Pilzfrikadellen

Zutaten für 4 Personen
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    Beide Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Pilze putzen, abreiben und eventuell waschen. Eine Hälfte ein hacken, die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Einen Esslöffel Öl erhitzen und die Pilzwürfel darin unter Wenden 2-3 Minuten braten, herausnehmen. Die Pilzscheiben im Bratfett ebenfalls anbraten.

    Zwiebel schälen und fein hacken. Ausgedrückte Brötchen, Hackfleisch, Zwiebel, Senf, Ei und Pilzwürfel verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprikapulver würzen. Aus der Masse mittelgroße Frikadellen formen, dabei jeweils einige Pilzscheiben in die Oberfläche drücken.

    Ein bis zwei Esslöffel Öl erhitzen. Die Frikadellen darin von jeder Seite 6 - 8 Minuten goldbraun braten.

    Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Eine Platte damit auslegen. Die Frikadellen darauf anrichten und eventuell mit Petersilie garnieren.