Würzige Mettfrikadellen auf Bohnen-Lauchgemüse

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Mett verkneten. Dann daraus mit angefeuchteten Händen 8 mittelgroße Frikadellen formen.
    1-2 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. unter öfterem Wenden braten.
    In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden. 1 TL Öl im Topf erhitzen. Poree darin andünsten. Bohnen zufügen und alles ca. 5 Min. köcheln.
    Gemüse mit Gewürz-Jod-Salz und evtl. Pfeffer würzen. 4-6 Scheiben Baguette rösten. Frikadellen mit dem Gemüse anrichten. Mit Petersilie garnieren. Dazu die Baguettescheiben reichen.