Würzige Lammkeule, geschmort

Zutaten für 4 Personen
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    Die Lammkeule kalt abspülen und trockentupfen. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, vierteln, mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Pimentkörnern, Thymian und Essig in Wasser zum Kochen bringen, ca. 5 Minuten kochen, abkühlen lassen und den Weißwein hinzugießen.
    Lammkeule in die Marinade legen, 24 Stunden darin ziehen lassen, ab und zu wenden.
    Das Fleisch aus der Marinade heben und trockentupfen. Die Marinade durch ein Sieb gießen. Gewürze mit Zwiebel- und Knoblauchvierteln beiseite stellen.
    Die Lammkeule mit Salz und Pfeffer bestreuen, eventuell etwas zusammenbinden. Sonnenblumenöl erhitzen, das Fleisch von allen Seiten darin anbraten.
    Die Tomaten waschen, vierteln und die Stengelansätze herausschneiden. Tomaten mit den zurück behaltenen Gewürzen, Zwiebel- und Knoblauchvierteln zu dem Fleisch geben und durchdünsten lassen. Etwas Marinade hinzugießen und das Fleisch zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch Marinade ersetzen. Die gare Lammkeule herausnehmen und 10 Minuten ruhen lassen. ! Sehr wichtig !
    Für die Sauce die Schmorflüssigkeit mit dem Gemüse durch ein Sieb streichen. Sahne unterrühren.
    Die Sauce nach Belieben etwas einkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Lammkeule in Scheiben schneiden und die Sauce dazu reichen.