Würzige Lachs-Frikadellen auf süßsaurem Gemüse

Zutaten für 2 Personen
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  • 1
    Den Fisch auftauen lassen. Hokkaido-Kürbis putzen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Die Tomaten waschen, Lauchzwiebeln abbrausen und in feine Ringe schneiden.
    Kürbisstreifen in einem Topf in heißem Öl andünsten. Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Mit Currypulver, Sojasauce, Weißweinessig, Pfeffer und Zucker abschmecken.
    Hühnerbrühe angießen und bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Tomaten und Lauchzwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
    Lachs abbrausen, trocken tupfen und in sehr feine Würfel schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, Apfel ebenfalls fein würfeln. Ingwer schälen, fein reiben, mit Lachs, Apfel und Eigelb vermengen, salzen und pfeffern. Aus der Masse 4 Frikadellen formen, in einer Pfanne in heißer Butter von jeder Seite 2 - 3 Minuten braten.
    Lachs-Frikadellen mit süßsaurem Gemüse servieren.