Würzige Kartoffelpfanne auf griechische Art – für Singles

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Paprikaschoten und Lauchstange putzen. Paprikaschoten in Streifen, Lauchstange in Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch ebenfalls in Scheiben schneiden.
    Nun 15 g Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin unter Wenden 5 - 8 Minuten goldbraun braten. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
    Restliches Butterschmalz in die Pfanne geben. Knoblauch und das Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten schmoren. Zum Schluss 4 - 5 EL Wasser zufügen und einkochen lassen. Fetakäse in Würfel schneiden, Thymian hacken. Beides mit den Kartoffeln in die Pfanne geben und unter Schwenken darin erhitzen. Vor dem Anrichten mit Salz und Pfeffer abschmecken.