Würzige Kartoffeln vom Blech mit zweierlei Füllungen
Zutaten für 8 Personen
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Zubereitung
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1Die Kartoffeln waschen, trocknen und halbieren.
2 Backblech mit Öl bestreichen und mit grobem Salz bestreuen. Kartoffeln mit der Schnittseite nach oben auf die Bleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) zunächst ca. 30 Minuten backen.
Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und hacken. Thymian waschen und abzupfen. Mit Tomaten, Zwiebel, Kräuterfrischkäse und Eigelb glatt verrühren.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Speckscheiben halbieren, Raclette-Käse in Streifen schneiden.
Frischkäsemasse auf die Hälfte der Kartoffeln verteilen. Restliche Kartoffeln mit Lauchzwiebeln, Käse und Speck belegen.
Kartoffeln bei gleicher Temperatur weitere 10 Minuten backen.