Würzige Käse-Terrine für Gäste

Zutaten für 10 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Camembert in kleine Würfel schneiden. mit Frischkäse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und in drei gleich große Portionen teilen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. 1 Esslöffel beiseite legen. Restliche Petersilie unter eine Frischkäseportion rühren. Zweite Portion mit 1 Teelöffel Paprikapulver verrühren. Walnusskerne grob hacken und unter die übrige Käseportion mengen. Die Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen. Gouda entrinden und die Form damit auslegen. Petersilien-Frischkäse in die Form geben und mit Käsescheiben belegen. Darüber Paprika-Frischkäse geben. Wiederum mit Käsescheiben belegen. Zuletzt die Walnusskäsemasse in die Form geben. Anschließend mit Käsescheiben belegen. Mit Frischhaltefolie bedecken und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Garnieren die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1/3 davon in der restlichen Petersilie und 1/3 im Paprikapulver wälzen.
    Terrine vorsichtig aus der Form stürzen und auf einer großen Platte anrichten. Mit Zwiebelringen und nach Belieben mit Salatblättern, krauser Petersilie und Tomatenviertel garniert servieren.