Würzige Hackbällchen mit Senfsoße – ideal zum knusprigen Brötchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch hacken, in Butter glasig braten. Die Paprikaschote würfeln, zugeben und 3 Minuten mit schmoren. Das Hack mit dem ausgedrückten Brötchen, dem geschmorten Gemüse, Ei, Eigelbe, Salz, Pfeffer und Thymian verkneten. Aus dem Fleischteig Klößchen formen und in heißem Butterschmalz rundum goldbraun braten, auskühlen lassen.
    Für die Soße das Eigelb mit Senf und Balsamessig verquirlen. Das Öl langsam unter Rühren einlaufen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Frühlingszwiebeln in hauchdünne Ringe schneiden und untermischen. Die Hackklößchen mit der Senfsoße servieren. Das Brötchen dazu reichen.