Köstliche Hackbällchen mit pikanter Tomatensoße – ideal für das Party-Büffet
Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Hackfleisch mit Magerquark verkneten, nach und nach die Eier dazugeben. Die Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Mit Salz, Pfeffer, Tomatenketchup, Paprikapulver und Oregano unter die Hackfleischmasse kneten, würzig abschmecken. Aus der Hackfleischmasse ca. 40 kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, im vorgeheizten Backofen 10 bis 12 Minuten backen.
Öl in einem Topf erhitzen, die Tomatenstücke dazugeben, mit Salz und Oregano würzen, vermengen. Bei mittlerer Hitze in 10 - 12 Minuten sämig einkochen.
Hackbällchen und Tomatensoße getrennt anrichten.