Würzige Fleischrollen mit exotischer Sauce

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Karotte, Sellerie und Tomate würfeln. Feigen fein hacken, Thymian ebenfalls hacken.
    Die ausgelösten Lammschultern mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen, getrennt voneinander zusammenrollen und mit Küchengarn binden.
    In heißem Sonnenblumenöl von allen Seiten kräftig anbraten, danach die Gemüsewürfel hinzufügen und 10 Minuten mitbraten lassen.
    Mit Lammfond oder -brühe und Weißwein ablöschen und ca. 1 Stunde schmoren lassen. Wenn das Fleisch den Garpunkt erreicht hat, herausnehmen und warm stellen.
    Den entstandenen Fond durch ein Sieb passieren, mit fein gehackten Feigen verkochen, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
    Das Küchengarn von den Lammschultern entfernen, in Scheiben schneiden, mit Sauce übergießen und servieren.