Würzige Erbsensuppe mit Putenbruststreifen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Dann in heißer Butter glasig dünsten. Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Mit den Erbsen zu den Zwiebelstücken geben, Hühnerbrühe angießen. Anschließend die Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    In der Zwischenzeit Mandelblättchen OHNE Fett in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten. Schlagsahne steif schlagen und die gerösteten Mandelblättchen unterheben.
    Putenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden und in heißem Butterschmalz rundherum knusprig baten.
    Die Suppe mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf 4 Tellern anrichten und die Mandelsahne unterrühren.
    Puten-Fleischstreifen dazugeben und mit Petersilie garniert servieren.