Würzige Cracker mit Quark-Dip, für den Familen-Knabberspaß

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    Außerdem benötigt ihr einige geschälte Sonnenblumen- und Kürbiskerne sowie Mohn- und Sesamsamen. Des Weiteren einige Ausstechformen nach Wunsch und einige Holzspießchen.

    Für einen Knetteig Weizenmehl, Backpulver, Salz, 125 g Magerquark sowie Butter miteinander verkneten. Anschließend in Folie gewickelt für 30 Minuten kalt stellen.
    Den gut gekühlten Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp 1/2 cm dick ausrollen und Motive nach Wahl ausstechen oder ausschneiden.
    Den ausgestochenen Teig auf mit Backpapier belegte Backbleche legen, mit verquirltem Ei bestreichen und mit Samen und Kernen bestreuen.
    Die Blech in den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 180°C ca. 12 Minuten backen.
    Anschließend die Cracker auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und waschen. Aus Paprika und Käsescheiben ebenfalls die passenden Motive ausstechen oder ausschneiden und mit den Crackern auf kleine Spieße stecken.
    Restliche Paprika und übrigen Käse (vom Ausstechen) fein würfeln. Restlichen Magerquark mit Crème-Fraiche verrühren, Paprika- und Käsewürfel unterheben und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
    Dip zu den Crackern reichen!