Würzige Auberginenscheiben mit selbst zubereiteter Aioli

Zutaten für 4 Personen
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    Auberginen waschen, Stielansatz entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginen salzen und Wasser ziehen lassen. Die Flüssigkeit aus den Scheiben drücken, Auberginen mit Küchenkrepp abtupfen.
    Auberginenscheiben mit Mehl bestäuben. Eier mit Parmesan-Käse verrühren und die Auberginen darin wenden. In einer Pfanne in heißem Pflanzenöl auf beiden Seiten 3 Minuten goldbraun ausbraten.
    Für die Aioli die Eigelbe in eine Schüssel geben und das Sonnenblumenöl tröpfchenweise einrühren, so dass eine cremige Konsistenz entsteht.
    Knoblauch abziehen, hacken und die Mayonnaise geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und zu den Auberginenscheiben reichen.