Kabeljaufilet für Diabetiker “Mediterrane Art”

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Fischfilet abspülen, trockentupfen und mit dem Zitronensaft beträufelt ca. 30 Minuten marinieren.
    Schalotten fein würfeln, die Hälfte der Schalottenwürfel in 1 EL Pflanzenöl andünsten, Reis dazugeben und glasig dünsten. 600 ml Salzwasser mit Safran- oder Kurkumapulver angießen und den Reis 30 bis 40 Minuten garen.
    Frühlingszwiebeln putzen, waschen, in mundgerechte Stücke schneiden. Mit den restlichchen Schalotten im heißen Öl goldgelb braten.
    Fleischtomaten kreuzweise einritzen, mit kochend heißem Wasser überbrühen, häuten, Stielansätze entfernen. Die Tomaten würfeln und zu den Zwiebeln geben. Mit Thymianblättchen, Pfeffer, Salz und Knoblauch würzen. Oliven in Ringe schneiden und zugeben.
    Die Fischmarinade zugießen, Kabeljaufilet in die Soße legen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten durchziehen lassen.