Wirsingtorte mit Hack

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wirsingkohl putzen, dann den ganzen Kopf in kochendes Salzwasser geben, nach wenigen Minuten weiche Blätter ablösen. Später den Kern ebenfalls herausheben, etwas abkühlen lassen.
    Zwiebeln, Möhren würfeln, Pilze putzen und zerteilen.
    Die Butter zerlassen, Zwiebeln und Möhren dünsten. Die Champignons kurz mitdünsten. Dann das Hackfleisch und den fein geschnittenen Wirsingkern zufügen, Rotwein angießen und würzig abschmecken. Nun die Eier dazugeben und unterheben.
    In eine flache Kuchenform eine Lage Wirsingblätter legen, so dass ein breiter Rand überhängt. Die Farce einfüllen und die Blätter umschlagen.
    Bei 180 Grad im Ofen fest und gar werden lassen.