Wirsingtopf mit Mettbällchen

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Schweinemett und Majoran verkneten und zu Bällchen formen. Fett in einem großen Topf erhitzen. Die Bällchen darin rundherum kräftig anbraten und herausnehmen.
    Zwiebeln und Wirsing im Bratfett andünsten. 1,5 Liter Wasser zugießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen.
    Schinken fein würfeln. Mit den Mettbällchen im Eintopf erhitzen. Nudeln abtropfen lassen und zufügen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Muskat würzig abschmecken.