Wirsingsuppe mit Räucherlachs für Single

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Wirsingkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Wirsing zufügen und kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und ca. 2 Minuten anschwitzen.
    Wirsing mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen lassen.
    Frischkäse und Milch unterrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
    Räucherlachs in Streifen schneiden. Mit einer Schaumkelle etwas Wirsing herausnehmen und abtropfen lassen. Restliche Suppe fein pürieren, aufkochen lassen. Mit Salz und weißen Pfeffer abschmecken.
    Rest Wirsing wieder in die Suppe geben und das Toastbrot in der Zwischenzeit rösten.
    Die Suppe mit Lachsstreifen und grobem Pfeffer garnieren und das Toastbrot dazu essen.