Wirsingspalten vom Blech

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die gewaschenen und geschälten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und halbieren. Beides in einer Schüssel mit Öl vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hälfte eines Backblechs verteilen. Auf der anderen Hälfte den gewaschenen und in Spalten geschnittenen Wirsing verteilen.

    Brühe mit 150 ml heißem Wasser verrühren. Wirsing damit beträufeln, salzen und pfeffern. Im vorgeheizten Backofen E-Herd 200 °C, Umluft 175 °C, Gas Stufe 3 für 25 Min. backen.

    Quark mit Orangenschale-und saft verrühren. Schnittlauch in Ringe schneiden und, bis auf einen kleinen Teil zum Garnieren, unter den Quark rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen, Nüsse hacken und 5 MIn. vor Ende der Garzeit über Wirsing und Kartoffeln streuen. Mit dem Dip servieren und mit übrigem Schnittlauch bestreuen.