Appenzeller Käsesticks

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Essig, Apfelsaft und Senf verrühren, 4 El Öl darunterschlagen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Birnen entkernen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Geputzten Salat in Stücke zupfen.

    Brot und Brötchen zerkleinern (Küchenmaschine). Käsescheiben in je 4 Stücke schneiden. Eier verquirlen. Käsesticks zuerst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Brotbröseln wenden. Die Panade gut festdrücken. Dann nochmals in Ei und Bröseln wenden.

    3 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Sticks rundherum 3 Minuten goldbraun braten. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Salat, Vinaigrette und Birnen mischen und anrichten, je 2 Sticks auf die Teller geben. Salat mit Sprossen bestreuen.