Wirsingeintopf für die kalte Jahreszeit
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Das Fleisch unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
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2Die großen äußeren Blätter des Wirsings entfernen. Wirsing vierteln, den Strunk herausschneiden. Kohl abspülen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden.
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3Schmalz erhitzen und Fleischwürfel unter Wenden schwach darin bräunen lassen.
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4Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Kurz bevor das Fleisch genügend gebräunt ist, Zwiebelscheiben hinzufügen und kurz mit erhitzen.
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5Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Wirsing, Kartoffeln und Wasser hinzufügen und in ca. 45 Minuten gut schmoren lassen.
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6Den Wirsingeintopf abschmecken und mit Petersilie bestreuen.