Wirsing in Biersauce & Kasselerkotelett

Zutaten für 4 Personen
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    Den Wirsingkohl putzen, achteln und waschen. Den Strunk so ausschneiden, dass die Spalten nicht auseinander fallen. Die Wirsingachtel in reichlich kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten garen, abschrecken und abtropfen lassen.
    Die Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. In Salzwasser weich kochen.
    Kasselerkotelett trockentupfen, in 2 cm große Würfel schneiden und in 2 EL Butter leicht anbraten. Mit Gemüsebrühe und Exportbier ablöschen. Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Honig dazugeben und pfeffern. 12 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen.
    Wirsing in der restlichen Butter in einem breiten, flachen Topf anbraten, mit der abgegossenen Kasselerbrühe ablöschen. Fleischstücke dazugeben und etwa 4 Minuten schmoren lassen.
    Aus den Kartoffeln mit Milch, Butter, Salz und Muskatnuss ein Püree bereiten.
    Mit Wirsing und Kasselerkotelett anrichten.