Winzer-Schnitten

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Mehl, Backpulver, 150 g Zucker, 2 Eier und gewürfelte Butter zu einem glatten Teig verkneten. 3/4 davon zwischen Backpapier auf dem Blech ausrollen. Obere Papierschicht abziehen, Boden mehrfach einstechen und 10 Min. vorbacken.
    Inzwischen Trauben waschen und abzupfen. Crème fraîche, Sahne, Saft, 60 g Zucker, 4 Eier verquirlen. Teigrest zwischen Backpapier 5 mm dick ausrollen, 1cm breite Streifen ausrädeln.
    Teigstreifen spiralförmig verdreht an den Rand der Bodenplatte drücken. Diese mit gemahlenen Nüssen und Zimt bestreuen. Mit Trauben belegen, den Eierguss darüber verteilen. Mit Mandelstiften bestreut auf der mittlerer Schiene ca. 30 Min. backen.