Winterliche Mohn-Apfeltarte

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Tarte-Form einfetten.
    Für den Teig Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Salz und Ei zufügen. Mehl unterkneten. Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt etwa 30 Minuten kalt stellen.
    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, in eine gefettete Tarte-Form(26 cm Durchm.) geben, einen Rand hochziehen und den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
    Für den Belag Äpfel schälen, vierteln, entkernen und die Viertel in dünnen Spalten schneiden. Mohnfüllung, Sauerrahm und 1 Ei verrühren, auf den Teig streichen und mit Apfelscheiben belegen.
    Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.