Wickelbrot “südländisch”

Zutaten für 20 Personen
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    Die Kasten- oder Brotbackform fetten und mehlen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
    Für die Füllung die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in feine Ringe schneiden. Fetakäse und getrocknete Tomaten in sehr kleine Würfel schneiden. (Sollten die getrockneten Tomaten sehr salzig sein, diese etwa 20 Minuten in warmen Wasser einweichen, abspülen, trocken tupfen und fein schneiden.) Frühlingszwiebeln, Feta und Tomaten mit dem Zaziki vermischen und mit Pfeffer abschmecken.
    Für den Hefeteig Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen.
    Salz, Milch Eiweiß und Olivenöl hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (40 x 30 cm) ausrollen und die Füllung darauf verstreichen, dabei an den Rändern etwa 1 cm frei lassen.
    Die Ränder umschlagen und etwas fest drücken. Den Teig von den beiden kürzeren Seiten her zur Mitte und 15 Minuten ruhen lassen.
    Eigelb verschlagen und das Brot mit Hilfe eines Backpinsels damit einstreichen. Mit einer Schere oder einem scharfen Messer ein beliebiges Muster in die Oberfläche schneiden. Die Form auf dem Rost im unteren Drittel in den Backofen schieben und dort bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
    Das Brot noch 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.