Joghurtbrot aus Vollkornmehl

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hefe mit 250 ml lauwarmes Wasser glatt rühren. Mehl und Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe, den Joghurt und das Öl zugeben. Alles mit dem Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl zugeben.
    Teig zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen. Dann nochmals mit bemehlten Händen durchkneten und zu einem runden Laib formen.
    Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und mit dem Messer mehrfach einschneiden. 25 Minuten gehen lassen.
    Backofen auf 225 Grad vorheizen. Brot auf der Mittelschiene ca. 60 bis 70 Minuten backen.