Wellentorte

Zutaten für 12 Personen
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    Butter und 125 g Zucker cremig rühren. Die Eier trennen. Eiweiße beiseite stellen. Eigelbe mit 3 EL Wasser zur Butter geben. Mehl und Backpulver dazusieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Backofen auf 175° vorheizen.

    Die Eiweiße mit 200 g Zucker steif schlagen, die Mandelblättchen unterheben. Backform leicht ausfetten und mit Backpapier auskleiden.

    Die Hälfte des Teig in die Form füllen. Die Hälfte Eischnee verstreichen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25 Min. backen., vorsichtig vom Formboden lösen und auf einem Backgitter abkühlen lassen. Den zweiten Boden ebenso backen und abkühlen lasen.

    1/8 l Wasser mit 100 g Zucker aufkochen. Die Zitronen auspressen und den Saft mit dem Puddingpulver anrühren. In das kochende Wasser rühren, aufkochen lassen und den Pudding ganz auskühlen lassen.

    Die Sahne mit dem restlichen Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Sahne mit dem kalten Pudding vermengen. Die Creme auf dem (weniger schönen') Teigboden verstreichen und mit dem zweiten Boden bedecken. Die Torte bis zum Servieren min. 2 -3 Std. in den Kühlschrank stellen.