Mascarpone-Torte Ina

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Springform einfetten. Mandarinen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.

    Den Mascarpone mit dem Puderzucker, dem Zitroinensaft und der abgerieben Zitronenschale verquirlen. Etwa ein Viertel der Mandarinen zum Garnieren aufheben, den Rest zur Mascarpone geben und so lange rühren, bis die Mandarinen zerfallen sind und die Masse cremig ist.

    Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Springform lagen. Mit etwas MAndarinensaft beträufeln. Die Hälfte der Mascarponecreme darüber streichen. Restliche Löffelbiskuits auf die Creme legen, wieder mit Mandarinensaft beträufeln und die restliche Mascarponecreme darauf verteilen.

    Die Mascarpone-Torte mit den übrigen Mandarinenspalten garnieren und mindestens 3 Std. in den Kühlschrank stellen. Mit einem Messer am Rand entlang fahren und den Ring abnehmen.