Weißkohl-Rouladen

Zutaten für 4 Personen
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    Aus dem Weißkohl den Strunk großzügig und keilförmig ausschneiden.

    Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Kohl mithilfe einer Fleischgabel ins kochende Wasser geben. Nach und nach lassen sich die Blätter nun lösen. Den Kohl bei Bedarf neu aushöhlen.

    Aus Hackfleisch, der kleingeschnittenen Zwiebel, Ei, Senf, Salz, Pfeffer und Paniermehl einen Teig zubereiten.

    Die Kohlblätter auf ein Küchentuch legen, etwas abkühlen lassen, flachschneiden und sortieren. Jeweils zwei größere Blätter so ineinander legen, dass eine Schüssl entsteht. Die kleineren Blätter entsprechend einbetten. Aus dem Hackfleisch kleine ovale Frikadellen formen und in die Kohlschüssel legen. Den Kohl nun aufrollen und dabei die Blätter links und rechts einschlagen. Die Rouladen wie ein Paket mit einem dicken Zwirn zuschnüren.

    Butterschmalz und Margarine in einen Bräter geben, die Kohlrouladen rundum anbraten. Mit etwas Kohlwasser und Brühe ablöschen. Die Kohlrouladen sind nach ca. 1 Stunde fertig. Die Kohlrouladen dann aus dem Topf holen, Sahne zugeben, evtl. würzen und mit der in Wasser aufgelösten Speisestärke anbinden.