Weißkohl-Pfanne mit Fleischkäse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.
    Inzwischen den Kohl putzen, waschen und den Strunk entfernen. Kohl in grobe, Fleischkäse in kurze dicke Streifen schneiden.

    Öl in einer sehr großen Pfanne erhitzen. Fleischkäse darin ca. 3 Minuten anbraten und herausnehmen. Zucker im Bratfett hell schmelzen und mit Essig ablöschen. Weißkohl und Kümmel zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt 25 bis 30 Minuten schmoren lassen. Ab und zu wenden.

    Milch und Fett erhitzen. Kartoffeln abgießen und zerstampfen, dabei die Milch nach und nach zugießen. Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    Fleischkäse zum Weißkohl geben und kurz erhitzen. Alles nochmals abschmecken und mit dem Püree anrichten. Eventuell mit Petersilie bestreut servieren.