Curry-Reis mit gebratener Banane
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. 2 EL Fett in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Curry darin andünsten. Reis, Porree und Erdnüsse zufügen und alles ca. 2 bis 3 Minuten dünsten. Dann 3/4 Liter Wasser angießen, alles aufkochen und die Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen.
Minze bzw. Petersilie waschen und, bis auf etwas zum garnieren, fein hacken. Saure Sahne, Minze, Zitronenschale und -saft verrühren. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Bananen schälen und der Länge nach durchschneiden. 2 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Bananen darin unter Wenden 2 bis 3 Minuten goldgelb braten.
Den Curry-Reis und die Bananen anrichten und mit etwas Minz-Sahne und übriger Minze servieren. Restliche Minz-Sahne dazureichen.