Weißer Vanille-Schoko-Flan

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Erdbeeren auftauen lassen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Milch, Vanillemark und -schote erhitzen (nicht kochen). Kuvertüre hacken, darin schmelzen. Abkühlen. Schote entfernen.
    Eier, Eigelb und 2 geh. EL Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen. Schoko-Milch nach und nach unterrühren. Masse in 4 kalt ausgespülte ofenfeste Förmchen (à ca. 200 ml Inhalt) gießen. In eine Auflaufform mit heißem Wasser stellen.
    Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft:150°C/ Gas: Stufe 2) 40-50 Minuten stocken lassen. Erdbeeren und Zitronensaft im hohen Rührbecher pürieren. Mit 1-2 TL Zucker abschmecken. Evtl. Kuvertüre in Späne hobeln. Flan damit verzieren. Erdbeersoße dazureichen.