Weißer Spargel pur mit zerlassener Butter

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Kartoffeln gründlich schrubben, so dass alle losen Schalenfetzen abgerieben werden. Die Spargelstangen schälen.
    Kartoffeln und Spargel getrennt in Salzwasser gar kochen - die Kartoffeln vor dem Spargel aufsetzen. Kartoffeln natürlich vollkommen gar kochen, Spargel zur gewünschen Konsistenz weich kochen.
    200 g Butter in einer kleinen Pfanne zerlassen und bei mittlerer Hitze langsam haselnussbraun werden lassen, wobei sich ein wunderbarer Duft entwickelt. Aufpassen, dass die Butter nicht verbrennt!

    Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Röllchen schneiden.
    Kartoffeln und Spargel abtropfen lassen, anrichten und servieren: Zu den Kartoffeln die restliche kalte Butter stellen. Jeder nimmt sich über den Spargel einen oder zwei Löffel von der nach Haselnuss duftenden brauner Butter und auf die Kartoffeln ein Butterflöckchen, das beim Schmelzen den anderen - rohen Butterduft - entwickelt. Man bestreut alles mit etwas Meersalz und Schnittlauch.