Fitmacher Gericht: Lachs mit Spinat und Joghurtschaum

Zutaten für 4 Personen
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    Den Backofen auf 180°C vorheizen. Lachsfilets abbrausen, trockentupfen, mit 2 EL Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

    Die Schlaotten abziehen und würfeln. Eine Schalotte in einer gefetteten Auflaufform verteilen und die Lachsscheiben daraufgeben. Fond erhitzen, aber nicht kochen, in die Form gießen und diese mit Alufolie abdecken. Im Ofen ca. 10 Minuten garen.
    Den Spinat verlesen, waschen und putzen. Knoblauch abziehen und hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die 2. Schalotte mit dem Knoblauch darin andünsten. Den Spinat tropfnass dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    Für die Soße Eigelbe mit Joghurt und 1 EL Zitronensaft über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Joghurtschaum mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Zitronenzesten unterrühren. Lachs und Spinat garniert servieren. Dazu passen Salzkartoffeln sehr gut.