Weißer-Schoko-Erdbeer-Kuchen

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter, Zucker, Eiweiß und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. 1/2 Stunde kaltstellen.
    Für die Füllung Sahne erhitzen, Kuvertüre hacken, in der Sahne schmelzen. Abkühlen lassen, Eigelb unterrühren. Mit Limettensaft abschmecken.
    Ofen auf 175 °C vorheizen. Springform (26 cm) einfetten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zum Kreis (28 cm) ausrollen, in die Form legen, einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
    Schokoladensahne auf den Teigboden geben. Im Ofen bei 175 °C etwa 25 Minuten backen (die Füllung ist dann noch weich!). Abkühlen lassen, im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
    Inzwischen die Beeren waschen und putzen, längs in Scheiben teilen. Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten. Die Erdbeeren auf dem Kuchen verteilen und mit Guss überziehen.