Kirsch-Mohn-Schnecken

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Für den Teig die Buttermilch leicht erwärmen und die Hefe hineinbröseln. Dann 1 EL Zucker zugeben, verrühren und 15 Minuten gehenlassen.
    Nacheinander Ei, restlichen Zucker, Butter, Zitronenschale, Salz, Mehl zugeben, gut verrühren. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten ruhen lassen. Inzwischen für die Füllung Quark, Ei, Puddingpulver und Mohn zu einer cremigen Masse verrühren. Schattenmorellen abtropfen lassen.
    Ofen auf 175 °C vorheizen. Teig auf leicht bemehltes Küchentuch legen und mit der Quarkmasse bestreichen. Schattenmorellen gleichmäßig darauf verteilen.
    Teig einrollen und die Rolle in 2 cm breite Scheiben schneiden. Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben.
    Eigelb mit Milch verquirlen und das Gebäck damit bestreichen. Nach Belieben mit Haselnussblättchen bestreuen.
    Schnecken im Ofen bei 175 °C etwa 30 Minuten backen.