Weiße Schokomousse

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Weiße Kuvertüre hacken. 100 g Sahne erhitzen. Kuvertüre darin schmelzen. Gelatine ausdrücken, in der heißen Schokoladensahne auflösen. Masse in eine Schüssel umfüllen und 30 Min. kalt stellen.

    Die Masse sollte fast abgekühlt sein. 200 g Sahne steifschlagen und in 2 Portionen unter die Schokosahne heben, Mousse glatt streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

    Pfirsiche aus der Dose abtropfen lassen, Saft dabei auffangen, Pfirsiche in Spalten schneiden, Zucker in einer Pfanne goldgelb karamelisieren. Pfirsiche darin wenden. 150 ml aufgefangenen Saft zugießen und bei schwacher Hitze 3 Min. köcheln.

    Abkühlen lassen. Mousse mit 2 Esslöffeln zu Nockerln abstechen, mit Karamellpfirsichen servieren. Mit Karamellfäden und Minze verzieren.