Rehrücken mit Krokant

Zutaten für 18 Personen
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  • 1
    200 g Kuvertüre grob hacken. Mit Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen. 100 g Walnüsse und 50 g Pistazien klein hacken. Marzipan grob raspeln, mit 175 g Zucker in eine Schüssel geben, 1 Ei zugeben und mit dem Schneebesen des Handrührgerätes glatt rühren.

    3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver (gehäufter TL) mischen, geschmolzene Kuvertüre unter die Marzipan-Eimasse rühren. Mehlmischung und gehackte Nüsse unterrühren.

    Eine Rehrückenform einfetten und mit Mehl ausstäuben. Teig einfüllen, glattstreichen. Im heißen Ofen bei 175 Grad 40 Min. backen. Kuchen 10 Min. in der Form ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.

    100 g Zucker und 2 EL Wasser in einer Pfanne goldgelb karamellisieren lassen. Vom Herd ziehen. 50 g Walnüsse und 25 g Pistazien unterrühren. Auf ein leicht mit Öl bepinseltes Stück Alufolie geben, erstarren lassen.

    200 g Kuvertüre grob hacken, mit Öl über einem warmen Wasserbad schmelzen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Krokant grob hacken. Kuchen damit belegen, trocknen lassen.