Weiße Kokos-Walnussecken

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    300g Mehl und Backpulver mischen. 60g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Vanillezucker, 125g Butter in Stücken, Ei und evtl. 2-3 EL eiskaltes Wasser zufügen. Erst Alles mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen.

    Die Nüsse grob hacken. Die Sahne, 200g Butter, 200g Zucker und 2 Vanillezucker aufkochen. Die Nüsse und Kokos unterrühren und ca. 5 Minuten abkühlen lassen. Das Backblech einfetten (ca. 35x40cm). Den Mürbeteig mit etwas Mehl bestäuben, darauf ausrollen, die Konfitüre glatt rühren, daraufstreichen. Die Kokosmasse darauf verteilen und im Backofen bei 150°C ca. 40 Minuten backen. Auf dem Blech ca. 20 Minuten abkühlen.

    In Quadrate schneiden (ca. 8x8cm), dann jedes diagonal halbieren und auskühlen lassen. Die Kuvertüre grob hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Die Nussecken mit je 2 Spitzen hineintauchen und trocknen lassen.