Weiße-Bohnen-Auflauf mit Rauchschinken

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die weißen Bohnen in ein Sieb gegen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen. Die Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides sehr fein würfeln. Thymian abbrausen, mit Küchenpapier trockentupfen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Die Bohnen mit Tomaten, Zwiebel, Knoblauch und Thymian in eine Auflaufform geben und gut durchmischen. Den Rauchschinken fächerartig falten und zwischen die Zutaten stecken. Créme fraîche mit Ei verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und darübergießen. Den Parmesan fein reiben und darüberstreuen. Den Auflauf auf der Mittelschiene des 200 Grad heißen Ofens etwa 30 Minuten backen.