Weinblätter mit Kräuterfüllung

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebel schälen, hacken und mit Öl in einer Panne andünsten. Gewaschenen und abgetropften Reis zugeben, umrühren und mit kochendem Wasser ablöschen. Pinienkerne, Rosinen, Salz und Pfeffer zugeben, zudecken und 8 bis 10 Minuten dünsten. Kräuter und etwas Zitronensaft hineingeben, umrühren und nochmals abschmecken.
    Reis in eine Schüssel geben, abkühlen lassen. Weinblätter einige Minuten in Wasser einweichen und zum trocknen auf einen Rost legen. Jeweils einen Löffel vom Reis auf ein Weinblatt geben, Seiten einschlagen und lose zusammenrollen.
    Einige Weinblätter auf den Boden einer großen Pfanne legen, gefüllte Weinblätter daraufgeben. Restliches Öl, etwas Zitronensaft und etwas heißes Wasser darübergießen und mit einem Teller beschweren. 45 Minuten kochen, anschließend abkühlen lassen. Auf Tellern anrichten und mit etwas Zitronensaft beträufeln.