Weinbergpfirsich mit Riesling-Zabaione

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Nüsse und Mandeln hacken, leicht anrösten.

    Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen, aber nicht schälen. In einen Topf geben, mit dem Saft einer halben Zitrone und einer halben Orange marinieren. Mit Nelke und Zimtstange versehen, dann mit Riesling bedecken. Nach Bedarf mit Zucker abschmecken.
    10 bis 12 Minuten köcheln lassen, Zimt und Nelke entfernen. Pfirsichhälften auf 4 Suppenteller verteilen und mit etwas Kochsud übergießen.
    Zabaione: In einem großen Topf Wasser erhitzen. In einem kleineren Topf Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen. Unter ständigem Rühren den abgekühlten Pfirsich-Kochsud hinzufügen. Im heißen Wasserbad zu einer dicken Creme aufschlagen. Man spürt, wenn die Zabaione kurz vor dem Siedepunkt ist, sie ist dann fertig. Achtung: Wenn das Wasserbad zu heiß ist, gerinnt das Eigelb. Ist es zu kalt, entsteht keine Bindung.