Weihnachtstorte mit Giotto-Kugeln

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Fett schaumig rühren. Eier nacheinander langsam unterrühren. Gemahlene Nüsse, Mehl und Backpulver gut mischen und unterrühren.
    Eine Springform (26cm) fetten, den Teig darin glattstreichen. Im heißen Backofen bei 175 Grad etwa 40 Minuten backen und abkühlen lassen.
    Den Boden nach dem Abkühlen einmal vorsichtig teilen. Die eine Hälfte des Bodens auf eine Tortenplatte legen und den Springformrand darum schließen.
    Bis auf 32 Giotto-Kugeln alle mit einer Gabel gut zerdrücken. Die Schlagsahne mit dem Sahnesteif sehr steif schlagen. Die Hälfte der Masse auf dem Boden verteilen, den zweiten Boden auf die Masse legen. Diesen ebenfalls mit der Masse bestreichen. Die Torte für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Haselnussblättchen in einer Pfanne rösten und erkalten lassen.
    Torte aus dem Ring lösen, den Tortenrand mti den gerösteten Haselnussblättchen verzieren. Die restlichen Giotto-Kugeln nun als Verzierung auf der Torte verteilen.