Haselnuss-Sahnetorte mit Krümelboden

Zutaten für 16 Personen
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    Fett zerlassen. Löffelbiskuits ein zerbröseln. Mit dem Fett gut verkneten. Einen Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine Tortenplatte setzen. Krümelmasse in dem Ring verteilen, fest andrücken und kühl stellen. Johannisbeeren waschen, trocken tupfen. Beeren von den Rispen streifen. Kirschen waschen und entsteinen. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Haut abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limette heiß abwaschen, die Schale dünn abschälen und in feine Streifen schneiden, Saft auspressen. Joghurt, Zucker, Vanillinzucker und Limettensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unter die Joghurtcreme rühren. Kalt stellen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und mit 2/3 der Früchte unterheben. Creme auf dem Boden streichen. Torte ca. 3 Stunden kühl stellen. Tortenrand lösen. Torte mit übrigen Früchten belegen, mit Limettenschale bestreuen.