Weihnachtsdessert “einmal anders” von ilska

Zutaten für 12 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Gugelhupfform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen.
    Butter und Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl, 1 EL Kakao, Soßenpulver, Backpulver, Salz und Orangenschale mischen, auf die Eiermasse geben und mit der Sahne unterrühren. In die Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 50 Minuten backen.
    Für die Orangen-Balsamico-Sauce Blutorangensaft, Honig und Balsamessig erwärmen. Kuchen vorsichtig aus der Form stürzen und in Stücke schneiden. 1 EL Kakao auf 12 Desserttellern verteilen (Teller damit bestäuben) und die Sauce darauf anrichten. Mit vorbereiteten Früchten garniert servieren.